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Chef de cozinha traz receita prática e saborosa para domingo de Páscoa

09/04/2020
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Tradição no domingo de Páscoa, o almoço de muitos brasileiros é celebrado com pratos a base de peixes e frutos do mar. Em tempos de isolamento, a comemoração pode ser feita em casa, com receitas práticas e saborosas, que levam ingredientes como criatividade e afeto.

Pensando na data, o Shopping Campo Grande convidou a chef Dedê Cesco para transmitir nesta quinta (9), o preparo de um prato como sugestão para a data. “O almoço de domingo é aquela ocasião tão esperada que as famílias se reúnem para celebrar a Páscoa e isso não deve ser deixado de lado. Nosso objetivo foi proporcionar um pouco de afeto e alegria para que as famílias aproveitem a data em seus lares”, afirma a gerente de marketing do Shopping Campo Grande, Maria Eduarda Delgado.

A receita escolhida foi Sardinhas com batatas ao forno. Com ingredientes práticos e baratos, o prato leva apenas uma hora de preparo e serve de seis a oito pessoas. “Como ficar em casa para mim é sinônimo de inventar moda na cozinha, eu - com todo carinho do mundo - vou compartilhar com os seguidores do Shopping uma receita de sardinhas frescas assadas com batatas, que é perfeita para a Páscoa: leva carne branca, tem um preço ótimo e serve para juntar as pessoas de casa em torno de uma refeição deliciosa. Espero que gostem", completa Dedê.


A transmissão será feita nesta quinta (9) pelas redes sociais do Shopping e fica disponível para ser acessada até a Páscoa. Confira abaixo receita:

Sardinhas com batatas ao forno

Ingredientes:

8 batatas com casca, bem lavadas e fatiadas.

6 dentes de alho finamente laminados.

1 cebola pequena finamente fatiada.

1/2 pimentão amarelo finamente cortado.

4 tomates fatiados.

Lâminas de pimenta-dedo-de-moça a gosto.

10 azeitonas pretas sem caroço.

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Sal a gosto.

½ xícara de azeite de oliva.

1 colher (café) de tomilho ou alecrim a gosto.

½  xícara (chá) de vinho branco seco.

1 kg de sardinhas frescas e limpas.

Tomilho a gosto.

Cheiro verde a gosto.

Modo de fazer:

Temperar cada ingrediente separadamente, com sal, pimenta e tomilho. Em um refratário distribuir metade das cebolas fatiadas. Sobre as cebolas, distribuir as batatas, as sardinhas, as azeitonas, os pimentões, os tomates e o restante da cebola, nessa ordem. Regar com o vinho branco e o azeite.  Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180°C por 20 minutos. Passado esse tempo, retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutos. Depois é só servir com cheiro verde finamente picados.

Dica: Se preferir, pode substituir a sardinha por outro peixe













 

 

 

 

 

 

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