Tradição no domingo de Páscoa, o almoço
de muitos brasileiros é celebrado com pratos a base de peixes e frutos do mar.
Em tempos de isolamento, a comemoração pode ser feita em casa, com receitas
práticas e saborosas, que levam ingredientes como criatividade e afeto.
Pensando na data, o Shopping Campo Grande convidou a chef Dedê Cesco
para transmitir nesta quinta (9), o preparo de um prato como sugestão para a
data. “O almoço de domingo é aquela ocasião tão esperada que as famílias se
reúnem para celebrar a Páscoa e isso não deve ser deixado de lado. Nosso
objetivo foi proporcionar um pouco de afeto e alegria para que as famílias
aproveitem a data em seus lares”, afirma a gerente de marketing do Shopping
Campo Grande, Maria Eduarda Delgado.
A receita escolhida foi Sardinhas com batatas ao forno. Com ingredientes
práticos e baratos, o prato leva apenas uma hora de preparo e serve de seis a
oito pessoas. “Como ficar em casa para mim é sinônimo de inventar moda na
cozinha, eu - com todo carinho do mundo - vou compartilhar com os seguidores do
Shopping uma receita de sardinhas frescas assadas com batatas, que é perfeita
para a Páscoa: leva carne branca, tem um preço ótimo e serve para juntar as
pessoas de casa em torno de uma refeição deliciosa. Espero que gostem",
completa Dedê.
A transmissão será feita nesta quinta (9) pelas redes sociais do
Shopping e fica disponível para ser acessada até a Páscoa. Confira abaixo
receita:
Sardinhas com batatas ao forno
Ingredientes:
8 batatas com casca, bem lavadas e
fatiadas.
6 dentes de alho finamente laminados.
1 cebola pequena finamente fatiada.
1/2 pimentão amarelo finamente
cortado.
4 tomates fatiados.
Lâminas de pimenta-dedo-de-moça a
gosto.
10 azeitonas pretas sem caroço.
Pimenta-do-reino moída na hora a
gosto.
Sal a gosto.
½ xícara de azeite de oliva.
1 colher (café) de tomilho ou alecrim
a gosto.
½ xícara (chá) de vinho branco
seco.
1 kg de sardinhas frescas e limpas.
Tomilho a gosto.
Cheiro verde a gosto.
Modo de
fazer:
Temperar cada ingrediente
separadamente, com sal, pimenta e tomilho. Em um refratário distribuir metade
das cebolas fatiadas. Sobre as cebolas, distribuir as batatas, as sardinhas, as
azeitonas, os pimentões, os tomates e o restante da cebola, nessa ordem. Regar
com o vinho branco e o azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno
a 180°C por 20 minutos. Passado esse tempo, retirar o papel alumínio e voltar
ao forno por mais 20 minutos. Depois é só servir com cheiro verde finamente
picados.
Dica: Se preferir, pode substituir a
sardinha por outro peixe