Uma receita saborosa e que pode ser
feita de forma bastante prática em casa. Assim são as famosas empanadas de
carne. Com ingredientes que podem ser facilmente encontrados nos mercados e
atacarejos da Capital, o prato é a opção perfeita para quem quer variar o
cardápio do lanche ou mesmo preparar algo diferente para saborear junto com a
família. Pensando nisso, a chef de cozinha, Michele Crispim, foi convidada pelo
Fort Atacadista a ensinar essa receita, desde a compra dos materiais ao
preparo.
Michele foi a grande vencedora do
programa MasterChef no ano de 2017 e de lá pra cá, tem se dedicado
exclusivamente ao universo gastronômico, sempre compartilhando receitas em suas
redes sociais, além de ministrar workshops e participar de eventos culinários.
Para a produção das empanadas, a chef mostra dicas que abordam o preparo da
massa e também do recheio, bem como as opções para potencializar o sabor dessa
receita.
Na hora de comprar os insumos, os
atacarejos são as alternativas viáveis. O Fort Atacadista, por exemplo, traz
grande variedade de marcas, com opções de pagamento diferenciadas por meio do
Vuon Card.O vídeo com as dicas será postado no perfil oficial do Fort
Atacadista no instagram (@fortatacadista) e, ainda, no site www.fortatacadista.com.br.
Confira a receita:
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de água
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 e 1/2 colheres (sopa) de banha de
porco
6 a 7 xícaras de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 batatas cortadas em cubinhos e
cozidas em água com sal
500g de carne (patinho)
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) e mais 1 colher (chá)
de banha (ou azeite)
2 cebolas em fatias finas
8 talos de cebolinhas picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 ovos cozidos picados
Preparo
Massa:
- Ferva a água com sal numa panelinha,
junte a banha. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
- Junte aos poucos a farinha à salmoura
com banha, misturando com as mãos até chegar a uma bola com a massa.
- Sove a massa em superfície
enfarinhada, divida e abra (3 cm de espessura). Corte em discos (12 cm de
diâmetro), cubra com filme plástico e reserve.
Recheio:
- Limpe bem a carne e corte em
pedacinhos de 3 mm. Tempere com sal e reserve.
- Derreta a manteiga numa frigideira
com 1 colher (chá) da banha, junte a cebola, a cebolinha e refogue sem dourar.
Retire do fogo e reserve.
- Aqueça duas colheres (sopa) de banha
em uma frigideira e refogue a carne. Depois de pronta, espalhe a carne numa
assadeira para evitar formação de vapor.
- Ponha a carne no recipiente com a
cebola, misture bem. Tempere com páprica, cominho, mexa. Junte a batata, os
ovos e 5 colheres de banha derretida. Adicione sal e pimenta, a gosto. Cubra
com filme plástico até esfriar e recheie as empanadas.
- Pincele cada empanada com o ovo
batido e asse em forno médio preaquecido até o topo dourar.