Chegamos a um dos períodos
mais esperados do ano: cheirinho de fogueira, doces típicos, temperatura mais
baixa e festas. Isso mesmo! Com a chegada das festas juninas sempre tão cheias
de alegria, que tal trazer os sabores típicos do arraial para o seu cardápio?
Delicie-se com pratos tradicionais como canjica, pamonha, bolo de milho,
pé-de-moleque, curau e muito mais. Esses quitutes, além de gostosos, trazem o
calor humano que só um arraial é capaz de proporcionar, com seu aroma
característico de milho, amendoim e especiarias.
Vale lembrar, ainda que essas
delícias sejam irresistíveis, ao prepará-las, é possível adaptar as receitas,
tornando-as mais equilibradas, através da substituição das versões integrais
pelas versões semi ou desnatadas, como é o caso do leite e creme de leite. Além
disso, trocar uma parte do açúcar da receita por adoçante próprio para forno e
fogão é uma estratégia para a redução das calorias. “Com pequenos ajustes,
conseguimos transformar receitas tradicionais em versões mais leves e equilibradas,
sem abrir mão do prazer de comer bem”, destaca Gisele Pavin, head de Nutrição,
Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
Acesse o site Receitas Nestlé
e confira essa e outras ideias. Aproveite e utilize o Chat Nutri, que torna
possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita.
Para o seu arraial, veja
algumas opções de receitas abaixo.
Aproveite!
Curau Cremoso
Ingredientes
2 latas de milho-verde
escorrido
2 xícaras (chá) de Leite
Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de
milho
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de
Leite
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata o
milho com o Leite NINHO.
2.Passe por uma peneira,
apertando bem.
3.Em uma panela, despeje a
mistura do Leite NINHO com o milho e acrescente o açúcar e o amido de milho.
4.Leve ao fogo médio, mexendo
sempre por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
5.Desligue o fogo, adicione o
NESTLÉ Creme de Leite e mexa até ficar homogêneo.
6.Distribua em recipientes e
polvilhe a canela em pó.
7.Leve à geladeira até ficar
firme.
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
4 xícaras (chá) de Leite
Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
1 colher (sopa) de fermento em
pó
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata o
Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
2.Acrescente o fubá, a farinha
de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
3.Coloque em forma retangular
(20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio
(180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Arroz Doce
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água fria
1 caixa de Leite MOÇA®
Semidesnatado 395g
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1.Em uma panela grande,
misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
2.Abaixe o fogo e deixe
cozinhar até que fique macio. Em seguida, junte o MOÇA Semidesnatado, mexa bem
e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
3.Sirva polvilhado com a
canela em pó.
Receita de Pamonha de
Milho-Verde com Leite Moça
Ingredientes
12 espigas de milho-verde
1 lata de Leite MOÇA®
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite
Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
1.Descasque o milho e limpe e
lave as espigas e as folhas.
2.Debulhe o milho, cortando os
grãos rente ao sabugo.
3.Coloque os grãos no
liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.
4.Em uma panela, afervente
rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
5.Separe as menores e desfie
formando tiras estreitas.
6.Segure a folha no sentido do
comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
7.Dobre ao meio, unindo as
extremidades abertas.
8.Segure o pacote pela
extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na
borda.
9.Feche o pacote, amarrando
com a tira reservada.
10.Cozinhe em água fervente,
por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
11.Retire da água e escorra.
Sirva quente ou fria.