Mesmo nos dias frios,
a cerveja pode ser uma boa pedida. As que são artesanais combinam com o clima
ameno e fazem harmonizações com pratos que dão água na boca. E para comemorar o
dia da cerveja, celebrado nesta sexta (2), o Fort Atacadista promove, em parceria
com a Cervejaria Prosa, uma degustação da bebida artesanal, servida com queijos
variados, no sábado, dia 3 de agosto, das 9 às 18 horas, na unidade da Avenida
Presidente Vargas, 1336, próximo à praça do Papa, em Campo Grande (MS).
Segundo o diretor e sócio-proprietário da cervejaria Prosa, Hipólito
Lima, a cerveja artesanal “é integral e mais rica em sabor e nutrientes,
diferente da industrial. Não é só uma bebida alcoólica, mas também um
alimento”, afirma. Nascida em Campo Grande (MS), a cervejaria Prosa criou
bebidas com nomes que trazem homenagens aos símbolos culturais do Estado:
Boiadeira (American Ipa), Ipê Florido (American Premium Lager), Piracema
(German Weiss) Toca da Onça (Belgian Blonde Ale), Canta Galo (Irish Red Ale),
Saracura (Dry Stout) e Corumbela (Weizen Deppelbock).
Hipólito traz algumas dicas. “Uma Belgian Blond Ale é bem aromática, com
notas florais, frutadas e de especiarias, ideais para uma tábua de frios”,
explica. A cerveja que vai bem com queijos frescos e suaves, como ricota,
cottage e minas, e mesmo com os mais macios, como camembert e brié, é a cerveja
Ipê Florido. Os queijos mais duros podem ser combinados com a Saracura e com a
Corumbella. Para quem prefere um petisco de carne acebolada, a Boiadeira traz o
sabor e aroma ideal para harmonização.