A Levitare, referência em
produtos elaborados 100% com leite de búfala, acaba de apresentar uma inovação
que promete mudar a forma como o brasileiro o consome. A marca lança a primeira
burrata recheável do país, um produto inédito que inaugura uma nova categoria
no mercado nacional.
Disponível em quatro
combinações criativas: pesto de manjericão, alho negro, geleia de frutas
vermelhas e geleia de pimenta. A novidade une o frescor da tradicional burrata
italiana a recheios sofisticados, feitos para surpreender.
Para mostrar a versatilidade
do produto, a Levitare compartilha duas receitas exclusivas: uma com recheio de
alho negro, com sabor intenso, e outra com o clássico pesto de manjericão, que
realça o frescor da burrata com um toque aromático. As sugestões podem ser
servidas como entrada, prato principal ou até em momentos mais descontraídos,
acompanhadas de pães, massas ou saladas.
Confira
a receita completa:
Mix
de cogumelos tostados com Burrata de alho negro
Ingredientes:
1 burrata de alho negro da
@mozzarellalevitare;
200 g de cogumelos portobello;
200 g de cogumelos paris;
200 g de cogumelos shitake;
1/4 de xícara de vinho branco
seco;
1 colher de chá de missô de
grão-de-bico;
1 colher de sopa de shoyu
light;
1 colher de sopa cheia de
manteiga;
2 ramos de tomilho – apenas as
folhas;
1 colher de sopa de alho
picado;
Salsinha picadinha a gosto;
2 fatias de pão de fermentação
natural tostadas na manteiga.
Modo
de preparo:
Em uma frigideira bem quente,
adicione a manteiga e refogue o alho picado. Quando começar a dourar, adicione
os cogumelos e refogue em fogo alto;
Tempere com folhas de tomilho,
shoyu, missô e misture bem;
Adicione o vinho e deixe
reduzir;
Após o vinho reduzir, adicione
pimenta-do-reino e salsinha picada, misture novamente e reserve;
Em uma frigideira aquecida,
toste os pães na manteiga e reserve.
Montagem:
1. Em um prato de sua
preferência, adicione a fatia de pão já tostada na manteiga. Por cima dela,
adicione o refogado de cogumelos e, por fim, a burrata de alho negro. Finalize
com salsinha picada e um fio de azeite;
2. Bom apetite.
Salada
de Carpaccio de carne com burrata de pesto de manjericão
Ingredientes:
1 burrata de pesto da
@mozzarellalevitare;
1 caixa de carpaccio bovino;
2 colheres de sopa de mostarda
dijon;
2 colheres de sopa de
alcaparras picadas;
2 unidades de picles de pepino
pequeno (tipo cournichon);
Mix de folhas pequenas;
200 g de tomatinho cereja;
4 fatias de pão de fermentação
natural multigrãos – cada fatia cortada em 3 partes;
Sal, pimenta-do-reino e azeite
extravirgem a gosto;
Flor de sal a gosto;
Raspas e suco de ½
limão-siciliano para a salada;
1 colher de sopa de azeite
para a salada.
Modo
de preparo:
Disponha o carpaccio em um
prato de sua preferência e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e mostarda
dijon;
Espalhe de maneira uniforme
com a ajuda de um pincel;
Feito isso, adicione as
alcaparras e os picles de pepino picados por todo o carpaccio;
Enquanto isso, aqueça uma
frigideira, adicione um fio de azeite e toste as fatias de pão dos dois lados,
até que fiquem douradas e crocantes. Reserve;
Corte os mini tomates em 4
partes e rasgue as folhas da salada grosseiramente;
Tempere as folhas e os tomates
com raspas e suco de limão-siciliano, azeite e flor de sal. Misture bem;
Disponha a salada temperada
sobre o centro do carpaccio, adicione a burrata com pesto de manjericão por
cima e finalize com as fatias de pão tostadas;