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Levitare lança a primeira burrata recheável do Brasil e propõe novas experiências à mesa

01/08/2025
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A Levitare, referência em produtos elaborados 100% com leite de búfala, acaba de apresentar uma inovação que promete mudar a forma como o brasileiro o consome. A marca lança a primeira burrata recheável do país, um produto inédito que inaugura uma nova categoria no mercado nacional.

Disponível em quatro combinações criativas: pesto de manjericão, alho negro, geleia de frutas vermelhas e geleia de pimenta. A novidade une o frescor da tradicional burrata italiana a recheios sofisticados, feitos para surpreender.

Para mostrar a versatilidade do produto, a Levitare compartilha duas receitas exclusivas: uma com recheio de alho negro, com sabor intenso, e outra com o clássico pesto de manjericão, que realça o frescor da burrata com um toque aromático. As sugestões podem ser servidas como entrada, prato principal ou até em momentos mais descontraídos, acompanhadas de pães, massas ou saladas.

Confira a receita completa:

Mix de cogumelos tostados com Burrata de alho negro


Ingredientes:

1 burrata de alho negro da @mozzarellalevitare;

200 g de cogumelos portobello;

200 g de cogumelos paris;

200 g de cogumelos shitake;

1/4 de xícara de vinho branco seco;

1 colher de chá de missô de grão-de-bico;

1 colher de sopa de shoyu light;

1 colher de sopa cheia de manteiga;

2 ramos de tomilho – apenas as folhas;

1 colher de sopa de alho picado;

Salsinha picadinha a gosto;

2 fatias de pão de fermentação natural tostadas na manteiga.

Modo de preparo:

Em uma frigideira bem quente, adicione a manteiga e refogue o alho picado. Quando começar a dourar, adicione os cogumelos e refogue em fogo alto;

Tempere com folhas de tomilho, shoyu, missô e misture bem;

Adicione o vinho e deixe reduzir;

Após o vinho reduzir, adicione pimenta-do-reino e salsinha picada, misture novamente e reserve;

Em uma frigideira aquecida, toste os pães na manteiga e reserve.

Montagem:

1. Em um prato de sua preferência, adicione a fatia de pão já tostada na manteiga. Por cima dela, adicione o refogado de cogumelos e, por fim, a burrata de alho negro. Finalize com salsinha picada e um fio de azeite;

2. Bom apetite.

Salada de Carpaccio de carne com burrata de pesto de manjericão


Ingredientes:

1 burrata de pesto da @mozzarellalevitare;

1 caixa de carpaccio bovino;

2 colheres de sopa de mostarda dijon;

2 colheres de sopa de alcaparras picadas;

2 unidades de picles de pepino pequeno (tipo cournichon);

Mix de folhas pequenas;

200 g de tomatinho cereja;

4 fatias de pão de fermentação natural multigrãos – cada fatia cortada em 3 partes;

Sal, pimenta-do-reino e azeite extravirgem a gosto;

Flor de sal a gosto;

Raspas e suco de ½ limão-siciliano para a salada;

1 colher de sopa de azeite para a salada.

Modo de preparo:

Disponha o carpaccio em um prato de sua preferência e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e mostarda dijon;

Espalhe de maneira uniforme com a ajuda de um pincel;

Feito isso, adicione as alcaparras e os picles de pepino picados por todo o carpaccio;

Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e toste as fatias de pão dos dois lados, até que fiquem douradas e crocantes. Reserve;

Corte os mini tomates em 4 partes e rasgue as folhas da salada grosseiramente;

Tempere as folhas e os tomates com raspas e suco de limão-siciliano, azeite e flor de sal. Misture bem;

Disponha a salada temperada sobre o centro do carpaccio, adicione a burrata com pesto de manjericão por cima e finalize com as fatias de pão tostadas;

Bom apetite.

Fotos: Divulgação

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