A
Páscoa é sempre uma daquelas épocas deliciosas do ano, né? Com as várias formas
de celebrar, uma coisa é certa: a comida sempre rouba a cena na festa. E olha,
não é só pra quem está seguindo tradições não, viu? Optar por uma ceia sem
carne é uma escolha que está ganhando cada vez mais espaço, especialmente para
a galera que está de olho no futuro e adora inovar na cozinha.
Com
uma ampla variedade de opções deliciosas, as refeições sem carne oferecem uma
alternativa para quem busca diversificar e explorar novos sabores. A Fazenda
Futuro traz receitas que "Quem disse que refeições sem carne são chatas?
Elas são uma festa para o paladar! Na Fazenda Futuro, queremos alcançar mais
paladares, trazendo variedade de sabores e texturas com pratos que sejam tão
deliciosos quanto divertidos. A Páscoa do futuro já chegou!” afirma a diretora
de marketing da Fazenda Futuro, Mariana Tunis.
Confira
as receitas completas para Páscoa:
Entrada:
Futuro
Bolinho de Atum- fishcakes
Bolinhos de peixe sem peixe? Nós sabemos que pode ser difícil de acreditar. Mas prometemos que assim que todos experimentarem o nosso Atum, teremos todos vocês nadando numa só direção.
INGREDIENTES:
150ml
de Futuro Receitas, reserve um pouco para empanar
1
colher de sopa de curry verde
2
folhas de louro
150g
de Futuro Atum
150g
de batata
Raspas
de 1 limão
Um
punhado de salsinha picada
Um
punhado de cebolinha picada
Farinha,
para empanar
Farinha
de rosca, para empanar
Óleo
neutro, para fritar
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Sugestões
de acompanhamentos: Molho tártaro vegano, Rodelas de limão e Salada
PREPARO:
Primeiro,
adicione o Futuro Receitas, a pasta de curry, a folha de louro e o Futuro Atum
em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue o fogo, deixe em
infusão e espere esfriar.
Descasque
as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque em uma panela e cubra com
água fervente e uma pitada de sal. Ferva por 10 minutos até ficar macio.
Coe
o Futuro Atum do Futuro Receitas e reserve em um prato. Reserve o Futuro
Receitas.
Escorra
as batatas e deixe-as secar no vapor na panela amasse com um garfo em fogo
baixo até obter um purê leve e seco.
Retire
o purê do fogo e adicione a salsinha, a cebolinha e as raspas de limão. Use 2-3
colheres de sopa do Futuro Receitas infundido para amolecer um pouco, adicione
o Futuro Atum e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura na geladeira para
esfriar até ficar firme para manusear.
Divida
a mistura em quatro e molde em quatro bolinhos.
Use
três bowls rasos - um com Futuro Receitas, outro com farinha de trigo e outro
com farinha de rosca. Passe os bolinhos da farinha para o Futuro Receitas, e do
Futuro Receitas para a farinha de rosca.
Coloque
1 cm de óleo neutro numa frigideira e frite os bolinhos por 2 minutos de cada
lado até dourar e ficar crocante.
Prato Principal:
Futuro Polpetone:
Polpettone significa 'grande almôndega' em italiano e, bem, é exatamente isso que você terá aqui nessa receita. Exceto pelo fato de termos excluído a carne e encharcarmos o nosso polpetone com pedaços de purê cremoso. De nada!
INGREDIENTES:
2
Porções
2
unidades de Futuro Burger
1
colher de sopa de cebola em pó
1
colher de chá de alho em pó
1/2
colher de chá de canela
15g
de salsinha bem picadinha
150
g de mussarela vegana ralada
150g
de farinha
150ml
de Futuro Receitas
150g
de farinha de rosca para empanar
Óleo
(para fritar)
300ml
de passata ou molho de tomate
15g
de cebolinha fresca picada
Raspas
de 1 limão
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO:
Pré-aqueça
o forno a 200°C.
Coloque
os hambúrgueres em um bowl com os temperos e a salsinha, tempere com sal e
pimenta e misture bem. Divida novamente em duas porções e pressione para fazer
discos achatados, um pouco maiores do que os hambúrgueres originais.
Coloque
um pouco de muçarela vegetal no centro e, em seguida, coloque a carne sobre ela
para que fique escondida no centro da almôndega gigante.
Coloque
a farinha, o Futuro Receitas e a farinha de rosca em tigelas rasas individuais.
Empane as almôndegas nessa ordem: da farinha para o Futuro Receitas, do Futuro
Receitas para a farinha de rosca.
Coloque
o óleo em uma panela, não mais que a metade, e aqueça em fogo médio até que o
óleo atinja 170°C. Frite o polpetone até dourar por inteiro. Retire da panela e
coloque em uma assadeira.
Cubra
o polpetone com o molho de tomate e o queijo restante. Asse por 10 minutos até
o queijo derreter e o molho reduzir.
Sirva
com um pouco de cebolinha picada e raspas de limão frescas.
Futuro Cannelloni
O segredo de Nonna deveria ser o único mistério por trás deste prato, não a carne dentro dele! Reinventamos o cannelloni usando nossa carne moída à base de plantas.
INGREDIENTES:
Serve
4 pessoas
3
colheres de sopa de azeite de oliva
1
cebola bem picada
1
cenoura bem picada
1
alho-poró bem picado
100
g de cogumelos bem picados
3
dentes de alho bem picados
250g
de Futuro Carne Moída
Alguns
ramos de folhas de sálvia bem picadinhas
100ml
de vinho tinto
250g
de massa para lasanha fresca
700ml
Futuro Receitas
100g
de farinha
100g
de manteiga vegana
1/4
colher de chá de noz-moscada moída
100g
de queijo muçarela vegano ralado
Um
punhado de salsa, finamente picada
PREPARO
Adicione
o azeite de oliva em uma panela funda. Cozinhe a cebola, a cenoura, o alho-poró
e os cogumelos por 10-15 minutos até ficarem macios e reduzirem
significativamente de volume. Misture o alho e cozinhe por 1 minuto até
perfumar.
Derreta
a manteiga vegana em uma panela em fogo baixo, acrescente a farinha e mexa por
5 minutos com um fouet até que a farinha esteja cozida e levemente dourada. Aos
poucos, adicione o Futuro Receitas e bata sem parar até o molho ficar homogêneo
e engrossar, cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Desligue o fogo e reserve.
Adicione
Futuro Carne Moída e a sálvia picada a panela com os legumes. Tempere com sal e
pimenta e mexa bem - deixe a Futuro Carne Moída cozinhar totalmente.
Após
5-10 minutos, adicione o vinho tinto e deixe borbulhar, raspando o fundo da
panela para incorporar qualquer sabor caramelizado à mistura.
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Coloque
uma camada fina de molho bechamel em uma assadeira funda.
Em
seguida, prepare seus canelones colocando uma colher generosa da mistura de
carne no centro de cada folha de lasanha e enrole para fazer uma espécie de
charuto. Transfira esses canelones para a assadeira funda e continue até usar
todo o recheio e as folhas de lasanha.
Cubra
os canelones com o molho bechamel restante e polvilhe o queijo vegano por cima.
Asse
por 20 minutos até dourar e borbulhar. Deixe os canelones descansarem por 5
minutos antes de polvilhar com salsa e servir.
Futuro Lasanha
O
Poderoso Chefão da cozinha italiana, a lasanha é difícil de superar. Mas
flexionamos esse favorito com a nossa Futuro Carne Moída. Fatias untuosas de
massa, envoltas em rico molho bechamel.
DICA: Se estiver usando folhas de lasanha secas, ferva-as brevemente antes de colocá-las em camadas para amolecer um pouco.
INGREDIENTES:
Serve
4 pessoas
4
colheres de sopa de azeite extra virgem
2
cebolas picadas
2
cenouras bem picadas
1
alho-poró bem picado
4
dentes de alho bem picados
Um
punhado de tomilho fresco bem picado
1kg
de Futuro Carne Moída
250ml
de vinho branco
800ml
de passata ou molho de tomate caseiro
Algumas
folhas de manjericão, reservar algumas para servir
50g
de azeite
50g
de farinha de trigo
1,5
L Futuro Receitas
1/4
colher de chá de noz-moscada moída
1
folha de louro
500
g de folhas de lasanha fresca
200g
de queijo muçarela vegetal ralado
150g
de queijo parmesão vegetal ralado
PREPARO:
Adicione
o azeite em uma panela grande e funda. Adicione a cebola, a cenoura e o
alho-poró e cozinhe em fogo médio-baixo por 8 a 10 minutos, até ficar macio e
translúcido.
Adicione
o alho e o tomilho e frite por 1 minuto.
Esfarele
a Futuro Carne Moída, usando as costas de uma colher de pau para quebrá-la.
Tempere bem com sal e pimenta e frite até dourar.
Despeje
o vinho branco e deglace o tacho, raspando com a colher as partes caramelizadas
do fundo da panela. Deixe o vinho borbulhar e o álcool evaporar.
Acrescente
o molho de tomate e jogue os raminhos de manjericão inteiros. Cozinhe em fogo
baixo até reduzir um pouco e parecer brilhante, cerca de 10 minutos.
Enquanto
isso, comece a preparar o bechamel. Adicione partes iguais de azeite e farinha
a uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 5-6 minutos até que a farinha fique com
uma cor marrom clara. Adicione o Futuro Receitas aos poucos, mexendo bem entre
cada adição até obter um molho homogêneo e sedoso. Tempere com sal, pimenta e
noz-moscada.
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Para
montar a lasanha, comece com uma fina camada de molho bechamel no fundo, cubra
com folhas de lasanha, uma camada de molho bolonhesa e polvilhe mussarela
ralada. Repita esta ordem, começando com bechamel novamente até chegar ao topo
da bandeja. Na cobertura final, use o molho bechamel restante e o parmesão à
base de plantas.
Asse
por 20 minutos até que esteja borbulhando, o queijo derreta e qualquer massa
exposta fique crocante e dourada.
Espalhe
folhas de manjericão por cima e sirva.
Sobremesa
Mousse
de chocolate Futuro
Páscoa tem que ter chocolate e esse mousse vai agradar a família toda.
INGREDIENTES:
Leite
chocolate 1 xícara (chá) kg 0,250 1 0,250
Chocolate
vegano 60% cacau 3 xícaras (chá) Picado kg 0,300 1 0,300
Açúcar
demerara 1/2 xícara (chá) Pulverizado kg 0,115 1 0,115
Emulsificante
1 e 1/2 colher (chá) kg 0,015 1 0,015
PREPARO:
Reserve
metade do leite (gelado) e aqueça a outra metade até começar a levantar
fervura.
Em
uma tigela despeje o leite quente sobre o chocolate picado e mexa até derreter
completamente. Reserve.
Pulverize
o açúcar demerara no liquidificador até ficar bem fino.
Na
batedeira, acrescente o açúcar, o leite gelado e o emulsificante. Bata por
alguns minutos até atingir o ponto de chantilly.
Na
tigela do chocolate, junte 1/3 do creme batido e misture muito bem, para pré
aerar a receita.
Em
seguida, acrescente o restante do creme e incorpore delicadamente até ficar uma
mistura homogênea.
Divida
em potes individuais (de 100ml aproximadamente) e leve pra geladeira até firmar
(cerca de 2 horas).
Fotos:
Divulgação