Está
pensando em aderir ao vegetarianismo ou reduzir o consumo de carne? Ao
contrário do que muitos pensam, é possível substituir a proteína animal por
outras opções igualmente saborosas e nutritivas.
De
hambúrguer de cogumelo passando por creme de espinafre, as opções sem carne são
variadas e práticas. Veja, abaixo, quatro receitas fáceis para equilibrar o dia
a dia.
Quer
mais receitas vegetarianas? Acesse o site Receitas Nestlé e aproveite muitas
outras receitas vegetarianas, além de livros digitais e guias práticos para te
auxiliar no preparo dos pratos.
Hambúrguer de Cogumelo
Ingredientes
1
colher (sopa) de azeite
1
bandeja de shimeji
1
bandeja de shitake
1
colher (sopa) de molho shoyu light
2
colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
farinha
de trigo para dar o ponto
Modo
de Preparo
Em
uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e
acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho.
Depois,
coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente.
Adicione
o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de
conseguir moldar.
Molde
a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e
monte seu lanche.
Wrap Vegetariano com Molho de
Hortelã
Ingredientes
4
tortilhas ou wraps integrais
3
colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
1
Cenoura ralada
1
pepino em tiras finas
6
tomates cereja cortados ao meio
2
folhas de alface ou rúcula
1
copo de NESTLÉ® Iogurte Natural
Folhas
de hortelã picadas
suco
de 1 limão
1
pitada de sal
Modo
de Preparo
Em
um recipiente, prepare o molho, misturando o Iogurte Natural, hortelã picada,
suco de limão, sal e pimenta.
Aqueça
as tortilhas ou wraps em uma frigideira por alguns segundos para amaciá-las.
Espalhe
uma porção de grão-de-bico cozido, cenoura ralada, pepino, tomate e folhas de
alface ou rúcula em cada tortilha.
Regue
com o molho de iogurte e hortelã.
Dobre
as laterais da tortilha e enrole para formar os wraps.
Corte
os wraps ao meio e sirva como uma refeição leve e nutritiva.
Creme de Espinafre Sem Lactose
Ingredientes
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
cebola média picada
2
dentes de alho picados
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de NINHO® em Pó Zero Lactose
300g
de espinafre refogado e picado
1
colher (chá) de sal
1
pitada de noz-moscada
1
pitada de pimenta-do-reino
Modo
de Preparo
Em
uma panela grande, derreta o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o
alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos. Adicione a farinha
de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa). Cozinhe
por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha grude
no fundo da panela.
Gradualmente,
adicione o NINHO em pó preparado à mistura, mexendo continuamente para evitar a
formação de grumos. Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a
engrossar, por cerca de 6 minutos. Acrescente o espinafre picado à mistura e
continue mexendo.
Tempere
o creme de espinafre com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva a seguir acompanhado
de peixe ou frango.