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Quatro receitas vegetarianas para equilibrar o dia a dia

02/04/2024
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Está pensando em aderir ao vegetarianismo ou reduzir o consumo de carne? Ao contrário do que muitos pensam, é possível substituir a proteína animal por outras opções igualmente saborosas e nutritivas.

De hambúrguer de cogumelo passando por creme de espinafre, as opções sem carne são variadas e práticas. Veja, abaixo, quatro receitas fáceis para equilibrar o dia a dia.

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Hambúrguer de Cogumelo


Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 bandeja de shimeji

1 bandeja de shitake

1 colher (sopa) de molho shoyu light

2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado

farinha de trigo para dar o ponto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho.

Depois, coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente.

Adicione o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de conseguir moldar.

Molde a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e monte seu lanche.


Wrap Vegetariano com Molho de Hortelã


Ingredientes

4 tortilhas ou wraps integrais

3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido

1 Cenoura ralada

1 pepino em tiras finas

6 tomates cereja cortados ao meio

2 folhas de alface ou rúcula

1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural

Folhas de hortelã picadas

suco de 1 limão

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em um recipiente, prepare o molho, misturando o Iogurte Natural, hortelã picada, suco de limão, sal e pimenta.

Aqueça as tortilhas ou wraps em uma frigideira por alguns segundos para amaciá-las.

Espalhe uma porção de grão-de-bico cozido, cenoura ralada, pepino, tomate e folhas de alface ou rúcula em cada tortilha.

Regue com o molho de iogurte e hortelã.

Dobre as laterais da tortilha e enrole para formar os wraps.

Corte os wraps ao meio e sirva como uma refeição leve e nutritiva.


Creme de Espinafre Sem Lactose


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de NINHO® em Pó Zero Lactose

300g de espinafre refogado e picado

1 colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha grude no fundo da panela.

Gradualmente, adicione o NINHO em pó preparado à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar, por cerca de 6 minutos. Acrescente o espinafre picado à mistura e continue mexendo.

Tempere o creme de espinafre com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva a seguir acompanhado de peixe ou frango.


Torta de Legumes de Liquidificador


Ingredientes

Massa

3 ovos

10 colheres (sopa) de NINHO® em Pó Integral

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

meia xícara (chá) de óleo

Recheio

2 xícaras (chá) de brócolis refogado

1 xícara (chá) de abobrinha ralada

1 xícara (chá) de espinafre refogado


Fotos: Divulgação

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