Sobremesa de encher os olhos! Confira os ingredientes e o modo de preparo do Bolo Trufa de Chocolate.
Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite
Líquido Ninho Forti+ Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em
Pó Nestlé Dois Frades
1 colher (sopa) de fermento em
pó
Recheio e Cobertura
1 tablete de Cobertura de
Chocolate ao Leite Garoto (500g)
100 g de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de
Leite
4 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
Chocolate em Pó Nestlé dois
frades para polvilhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos
até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a
velocidade da batedeira e adicione o Leite Ninho aos poucos. Desligue e misture
delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até
ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda
(24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e
leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte o bolo
ainda morno ao meio e reserve. Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura
Chocolate e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte
a manteiga e o Nestlé Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.
Em um prato, coloque metade do
bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio
de trufa de chocolate.Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize
com o Chocolate em Pó.