A Casa do João, restaurante
tradicional de Bonito (MS), conquistou um feito inédito para a gastronomia
sul-mato-grossense: foi eleito pela Revista Exame como um dos 100 melhores
restaurantes do Brasil, ocupando a 86ª posição no ranking nacional divulgado na
última quinta-feira (24).
Fundado há 18 anos por João
Roza Vizcaino, o restaurante começou no quintal da residência da família e hoje
se consolida como referência gastronômica, sendo comandado também pelo filho, o
chef Felipe Caran. Ao longo de sua história, a Casa do João já havia sido
reconhecida como o melhor restaurante do Centro-Oeste e agora celebra seu maior
reconhecimento em nível nacional. Esta é a primeira vez que um estabelecimento
de Mato Grosso do Sul integra a lista da Exame, que está em sua quarta edição e
foi elaborada por um júri composto por 65 especialistas em gastronomia.
João Roza Vizcaino comemorou a
conquista, destacando que a premiação é um marco não apenas para o restaurante,
mas para toda a região. "O prêmio é da Casa do João, estou super feliz,
foi um negócio muito louco na minha vida, do meu filho, mas eu acho que o
Estado ganha e Bonito ganha. Acho que a gastronomia da cidade e o turismo da
cidade também", afirmou.
A sócia-proprietária Davina
Caran também celebrou a premiação e reforçou os planos de crescimento:
"Nós sempre sonhamos em sermos ainda melhores. Agora, nossa meta é
subirmos ranking, se Deus quiser, nos próximos anos vamos conseguir esse
feito”, declarou.
João complementou, relembrando
a trajetória do restaurante e reafirmando a importância de sonhar e crescer
continuamente. "Há 18 anos atrás nem imaginávamos que teríamos essa grande
gratidão de estar entre hoje os 100 melhores restaurantes do Brasil.
Trabalhamos para isso, investimos para isso, empregamos para isso, mas chegamos
com a graça de Deus entre os 100 melhores. O nosso sonho, na realidade, é fazer
parte do sonho das pessoas. Sonhamos todo dia para que a gente possa chegar a
um dia mais longe, alcançar mais Brasil e continuar entre os 100 melhores do
Brasil", disse.
O cardápio da Casa do João é
um verdadeiro convite à gastronomia regional, com pratos tradicionais como
traíra, pirarucu e pintado ao urucum, além de clássicos sul-mato-grossenses
como o arroz carreteiro, o macarrão de comitiva e carnes preparadas ao modo
parmegiana, bastante elogiadas pelos turistas. Além disso, pratos que são a
cara de Mato Grosso do Sul, mas dificilmente encontrados em cardápios pelo
estado, como a carne de jacaré e o caldo de piranha, também são servidos com
excelência na Casa do João.
A excelência no atendimento e
a valorização da culinária típica são apontados pelos proprietários como
elementos fundamentais para o sucesso.
Para Felipe Caran, chef
responsável pelo cardápio, essa é uma conquista não só do restaurante, mas de
toda a gastronomia sul-mato-grossense. “Diversas pessoas foram pioneiras ao
levar os nossos ingredientes como protagonistas de receitas pelo Brasil e mundo
afora. Aprendi e aprendo muito com nomes como Paulo Machado, Dedê Cesco, Márcia
Marinho e Magda Moraes. São chefs e produtores culturais pioneiristas neste
movimento de valorização da nossa gastronomia”, destaca.
A Casa do João já recebeu
visitantes de diferentes partes do Brasil e do mundo, incluindo turistas da
Alemanha, China e países vizinhos como o Paraguai, consolidando-se como um dos
principais pontos de gastronomia e cultura regional em Bonito.
O restaurante está localizado
na Rua Cel. Nelson Felício dos Santos, 664, no Centro de Bonito (MS). Saiba
mais sobre o restaurante clicando aqui. Conheça o chef Felipe Caran pelo link.