Sabia
que você não precisa abrir mão da salada quando o inverno chega? Esqueça aquele
prato gelado com folhas cruas! Nessa época do ano, as saladas ganham novos
elementos, temperaturas mais quentes e sabores intensos. Ingredientes assados,
cozidos ou salteados entram em cena, assim como grãos quentinhos, legumes da
estação e molhos mais densos, que ajudam a transformar o prato em uma refeição
completa e cheia de sustância.
É
possível manter a leveza mesmo nos dias frios, com combinações que aquecem,
alimentam bem e ainda oferecem variedade ao cardápio. “Mais do que um simples
acompanhamento, as saladas de inverno podem funcionar como prato único,
equilibrando proteínas, carboidratos e vegetais em uma só tigela. Apostar em
legumes assados, grãos integrais e folhas levemente salteadas é uma forma de
garantir variedade de nutrientes e manter o consumo de vegetais mesmo nos dias
mais frios”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da
Nestlé Brasil.
A
seguir, sugestões de saladas quentes para encarar a temporada com sabor,
equilíbrio e criatividade.
Acesse
o site Receitas Nestlé e confira essa e outras ideias. Aproveite e utilize o
Chat Nutri, que torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de
forma gratuita.
Salada Morna de Legumes
Ingredientes
2
xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos
2 xícaras
(chá) de couve-flor picada
Meia xícara
(chá) de azeitonas pretas
8 mini
cebolas
1
xícara (chá) de tomate-cereja
4
dentes de alho inteiros com casca
1
pimentão amarelo em tiras
1
abobrinha em cubos
1 colher
(sopa) de açúcar mascavo
3
colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3
colheres (sopa) de azeite
1
sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes
Meio
maço de rúcula baby
Modo de Preparo
Em uma
assadeira, misture bem todos os ingredientes, para que todos os legumes fiquem
bem temperados.
Cubra
com papel-alumínio, e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por
cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam "al dente".
Retire
o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
Retire
do forno, coloque em um prato de servir e adicione a rúcula. Sirva a seguir.
Salada de Quinoa
Ingredientes
250 g
de quinoa em grãos
Meia
colher (chá) de páprica
2
colheres (sopa) de azeite
Meia colher
(sopa) de gengibre ralado
1
cenoura ralada
1
colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1
tomate sem pele e sem sementes picado
1
colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma
panela, ferva um litro de água.
Coloque
a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.
Desligue
o fogo, escorra a água e reserve.
Em
outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.
Desligue
e misture a quinoa cozida, o MAGGI Fondor, o tomate e a cebolinha. Sirva.
Salada de Grão-de-Bico com Camarão
Ingredientes
1 e
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola
pequena picada
2
dentes de alho picados
3
colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras
1 talo
de alho-poró fatiado
1
colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada
de pimenta-do-reino
100 g
de camarão pequeno limpo
3
xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
Meio
talo de salsão picado
4
colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma
frigideira aqueça meia colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho.
Acrescente
o pimentão, o alho-poró, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino
e os camarões, e refogue até os vegetais murcharem levemente e os camarões
estarem rosados.
Transfira
para um recipiente e misture o grão-de-bico, o salsão, a salsinha e o restante
do azeite e do Fondor.
Sirva
quente ou frio.
Salada de Frango ao Curry
Ingredientes
meio
quilo de peito de frango desossado
2
xícaras (chá) de água
2 tabletes
de MAGGI® Caldo Galinha
1
xícara (chá) de uva Itália
1 pote
de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1
colher (sopa) de suco de limão
1
colher (chá) de curry
1
colher (sopa) de salsa picada
meia
colher (chá) de sal
1
xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
Modo de Preparo
Em uma
panela, coloque o peito de frango com a água e acrescente os tabletes de MAGGI
Caldo.
Deixe
cozinhar, até ficar macio e a água evaporar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte em cubos, coloque em um recipiente e reserve.
Lave
as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes e junte ao frango.
À
parte, misture o Iogurte NESTLÉ, o suco de limão, o curry, a salsa, o sal e
incorpore ao frango e às uvas.