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Saladas de inverno: receitas quentes e cheias de sabor

24/07/2025
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Sabia que você não precisa abrir mão da salada quando o inverno chega? Esqueça aquele prato gelado com folhas cruas! Nessa época do ano, as saladas ganham novos elementos, temperaturas mais quentes e sabores intensos. Ingredientes assados, cozidos ou salteados entram em cena, assim como grãos quentinhos, legumes da estação e molhos mais densos, que ajudam a transformar o prato em uma refeição completa e cheia de sustância.

É possível manter a leveza mesmo nos dias frios, com combinações que aquecem, alimentam bem e ainda oferecem variedade ao cardápio. “Mais do que um simples acompanhamento, as saladas de inverno podem funcionar como prato único, equilibrando proteínas, carboidratos e vegetais em uma só tigela. Apostar em legumes assados, grãos integrais e folhas levemente salteadas é uma forma de garantir variedade de nutrientes e manter o consumo de vegetais mesmo nos dias mais frios”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

A seguir, sugestões de saladas quentes para encarar a temporada com sabor, equilíbrio e criatividade.

Acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras ideias. Aproveite e utilize o Chat Nutri, que torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita.

Salada Morna de Legumes


Ingredientes

2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos

2 xícaras (chá) de couve-flor picada

Meia xícara (chá) de azeitonas pretas

8 mini cebolas

1 xícara (chá) de tomate-cereja

4 dentes de alho inteiros com casca

1 pimentão amarelo em tiras

1 abobrinha em cubos

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) de azeite

1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes

Meio maço de rúcula baby

Modo de Preparo

Em uma assadeira, misture bem todos os ingredientes, para que todos os legumes fiquem bem temperados.

Cubra com papel-alumínio, e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam "al dente".

Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.

Retire do forno, coloque em um prato de servir e adicione a rúcula. Sirva a seguir.

Salada de Quinoa


Ingredientes

250 g de quinoa em grãos

Meia colher (chá) de páprica

2 colheres (sopa) de azeite

Meia colher (sopa) de gengibre ralado

1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva um litro de água.

Coloque a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.

Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.

Desligue e misture a quinoa cozida, o MAGGI Fondor, o tomate e a cebolinha. Sirva.

Salada de Grão-de-Bico com Camarão


Ingredientes

1 e meia colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras

1 talo de alho-poró fatiado

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

100 g de camarão pequeno limpo

3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

Meio talo de salsão picado

4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira aqueça meia colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho.

Acrescente o pimentão, o alho-poró, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e os camarões, e refogue até os vegetais murcharem levemente e os camarões estarem rosados.

Transfira para um recipiente e misture o grão-de-bico, o salsão, a salsinha e o restante do azeite e do Fondor.

Sirva quente ou frio.

Salada de Frango ao Curry


Ingredientes

meio quilo de peito de frango desossado

2 xícaras (chá) de água

2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

1 xícara (chá) de uva Itália

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de curry

1 colher (sopa) de salsa picada

meia colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o peito de frango com a água e acrescente os tabletes de MAGGI Caldo.

Deixe cozinhar, até ficar macio e a água evaporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte em cubos, coloque em um recipiente e reserve.

Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes e junte ao frango.

À parte, misture o Iogurte NESTLÉ, o suco de limão, o curry, a salsa, o sal e incorpore ao frango e às uvas.

No momento de servir, cubra com as amêndoas.

Fotos: Divulgação

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