O Mil Folhas de Biscoito é
daquelas sobremesas que impressionam pela apresentação, mas são simples de
preparar. A base é feita com biscoito triturado, margarina e farinha, que
depois de assada vira camadas crocantes em formato de coração, ideal para um jantar
romântico. O recheio é um brigadeiro cremoso de chocolate meio amargo com creme
de leite.
Para completar, é finalizada
com açúcar de confeiteiro, morangos e hortelã. Essa receita é perfeita para
ocasiões especiais ou para surpreender em casa com um doce diferente e gostoso.
Confira o passo a passo!
Mil
Folhas de Biscoito
Ingredientes:
400g biscoito Maizena
Vitarella
10 colheres margarina (250g)
2 colheres farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar
cristal
1 colher de café de sumo limão
2 leites condensado
100g chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em
pó
2 cremes de leite
8 colheres de sopa de açúcar
de confeiteiro
Para
decorar:
16 morangos pequenos
hortelã
Modo
de preparo
- Triturar no liquidificador o
biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
- Misturar em um bowl a
farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa
homogênea.
- Levar para geladeira por 10
minutos coberta com papel filme.
- Abrir a massa com ajuda de
um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada
com papel manteiga.
- Levar para o forno
pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reservar.
Para
o coulis de morango:
- Colocar em uma panela o
morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de
geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão.
Processar no liquidificador e levar para geladeira
Para
o brigadeiro:
- Em uma panela colocar o
leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra
meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Retirar da panela e esperar esfriar.
- Colocar em um saco de
confeiteiro com bico pitanga médio.
Para
montagem:
- Com ajuda de uma peneira
fininha: polvilhar o açucar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e
reservar.
- Colocar um pouco do
brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de decoração sobre ele.
- Fazer biquinhos com o brigadeiro
em cima do biscoito.
- Sobrepor 1 biscoito de
decoração
- Fazer biquinhos com o brigadeiro
em cima do biscoito.
- Colocar o biscoito
polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
- Adicionar sobre o biscoito
coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
- Finalizar com uns risquinhos
de coulis de morango em volta do prato.