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Sobremesa especial: Mil Folhas de Biscoito

26/09/2025
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O Mil Folhas de Biscoito é daquelas sobremesas que impressionam pela apresentação, mas são simples de preparar. A base é feita com biscoito triturado, margarina e farinha, que depois de assada vira camadas crocantes em formato de coração, ideal para um jantar romântico. O recheio é um brigadeiro cremoso de chocolate meio amargo com creme de leite.

Para completar, é finalizada com açúcar de confeiteiro, morangos e hortelã. Essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender em casa com um doce diferente e gostoso. Confira o passo a passo!

Mil Folhas de Biscoito


Ingredientes:

400g biscoito Maizena Vitarella

10 colheres margarina (250g)

2 colheres farinha de trigo

2 xícaras de morango

6 colheres de sopa de açúcar cristal

1 colher de café de sumo limão

2 leites condensado

100g chocolate meio amargo

8 colheres de sopa de cacau em pó

2 cremes de leite

8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Para decorar:

16 morangos pequenos

hortelã

Modo de preparo

- Triturar no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.

- Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea.

- Levar para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.

- Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga.

- Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reservar.

Para o coulis de morango:

- Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira

Para o brigadeiro:

- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar.

- Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Para montagem:

- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açucar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar.

- Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de decoração sobre ele.

- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

- Sobrepor 1 biscoito de decoração

- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

- Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.

- Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.

- Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

Foto: Divulgação

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