Assar
uma carne ganha status nas mãos de quem entende que um bom resultado só pode
vir da mistura entre uma excelente matéria prima, com a técnica adequada e com
a experiência do chef assador. E é justamente a junção destes fatores que o cliente encontrará
no restaurante Vitrine Grill, que fica no corredor gastronômico da Avenida Bom
Pastor, onde o cliente escolhe o corte que quer consumir e ele é preparado na
hora. O restaurante, inaugurado em outubro, trabalha apenas com
cortes nobres com procedência da distribuidora de carnes Boi de Capim, famosa
pela sustentabilidade e pelo fornecimento de carnes macias, resultado do abate
de novilhos oriundos do cruzamento entre as raças Nelore, Angus e Bradford ou
Brangus. O padrão de qualidade no manejo, nutrição adequada dos
animais confere uma característica fundamental para a suculência do churrasco –
o efeito de “marmoreio”, onde a gordura está entremeada às fibras da carne e ao
derreter mantém a umidade do assado durante todo o processo de cocção. Além disso, o churrasco do Vitrine Grill é feito na parrilla,
uma espécie de grelha muito utilizada na Argentina e Uruguai, mas em um modelo
desenhado e desenvolvido especialmente para o Vitrine Grill, em diversos testes
até encontrar os melhores cortes e apurar o modo de preparo. O toque final fica
por conta do fogo feito com lenha de angico, que aromatiza a carne sem
interferir no sabor. No Vitrine Grill o cliente tem poder de escolha do início ao
fim da experiência. Além de opções de cortes com ticket médio entre R$ 30 a R$
72 (que servem duas pessoas), o cardápio conta com porções variadas, grelhado
vegetariano (mix de pimentões, cebola, cenoura e abobrinha), sucos naturais,
cerveja, caipirinhas e sobremesas, o que faz do local uma boa opção para
encontrar os amigos, mesmo os que não sejam tão fãs de churrasco. O buffet conta com dez acompanhamentos frios e dez quentes e
a equipe está orientada a oferecer um atendimento próximo e cuidadoso, e aos
sábados e domingos, na hora do almoço, o Vitrine serve rodízio a R$ 35 por
pessoa com a mesma qualidade. A intenção é unir a excelência em cortes com
preparo diferenciado e oferecer um atendimento que faça com que as pessoas
queiram voltar e se sintam em casa.