Chegou o tão esperado São
João! É tempo de acender a fogueira, saborear as delícias e colocar as roupas
típicas. As festas juninas são uma explosão de sabores e tradições, e nada
representa melhor essa celebração do que uma mesa farta de quitutes. Doces ou
salgados, esses pratos carregam memórias afetivas.
Seja em casa com a família ou
em uma quadrilha animada, preparar receitas especiais e típicas é uma forma de
entrar no clima do São João. A seguir, selecionamos opções irresistíveis para
você montar um verdadeiro arraial de sabores e surpreender todo mundo.
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e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua
receita.
1-
Maçã do Amor
Ingredientes
500 g de açúcar
250 ml de água
1 colher (sopa) de corante em
pó vermelho
1 colher (sopa) de vinagre de
álcool
10 maçãs médias
Modo
de Preparo
1.Em uma panela de fundo
grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente
e leve ao fogo baixo.
2.Deixe a mistura cozinhar por
cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e
perder o ponto.
3.A calda estará pronta quando
atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma
pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda
cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está
no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente.
4.Espete um palito de sorvete
em cada maçã.
5.Banhe as maçãs na calda e as
coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma
bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.
2-
Receita de Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Canela
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou
caixinha) 395 g
canela em pó para polvilhar
Modo
de Preparo
1.Em uma panela grande,
misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
2.Abaixe o fogo e deixe
cozinhar até que fique macio.
3.Junte o Leite MOÇA, mexa bem
e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
4.Sirva polvilhado com a
canela em pó
3-
Cuscuz à Paulista
Ingredientes
1 vidro pequeno de palmito
(200 g)
5 tomates (sendo 4 sem pele e
sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
3 ovos cozidos em rodelas
1 (lata) de filés de sardinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 pimentão em cubos pequenos
meio quilo de filés de peixe
(garoupa, tainha ou cação)
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de suco de
limão
1 xícara (chá) de camarões
pequenos
1 lata de ervilha em conserva
meia xícara (chá) de molho de
tomate
3 tabletes de MAGGI® Caldo
Legumes
3 xícaras (chá) de água
fervente
3 xícaras (chá) de farinha de
milho
1 colher (sopa) de farinha de
mandioca
1 pimenta vermelha sem
sementes, picada
3 colheres (sopa) de salsa
picada
Modo
de Preparo
1.Em uma forma com furo
central (22cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras)
de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com
filés de sardinha. Reserve.
2.Em uma panela grande, aqueça
o óleo e refogue a cebola. Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e
refogue.
3.Em um recipiente tempere o
peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e junte ao refogado. Adicione o
camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e o milho.
4.Acrescente o MAGGI Caldo de
Legumes e mexa até que se dissolva. Junte a água fervente, mexa bem e deixe
ferver.
5.Polvilhe as farinhas de
milho e de mandioca sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem
completamente e cozinhe em fogo baixo. Adicione o molho de tomate, a pimenta e
incorpore.
6.Junte a salsa, misture e
distribua a massa na fôrma reservada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz
sobre um prato e sirva quente ou leve para a geladeira até que esfrie por
completo.
4-
Espiga de Milho Temperada
Ingredientes
4 espigas de milho cortadas ao
meio
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
sem sal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de
cheiro-verde
meia cebola pequena cortada em
pequenos pedaços
Modo
de Preparo
1.Em uma panela, coloque as
espigas de milho com a água e deixe ferver. Deixe cozinhar até que o milho
esteja macio e dourado.
2.Após o cozimento, escorra o
milho e coloque-os em um recipiente.
3.Tempere-os com a manteiga,
sal, cheiro-verde e a cebola. Misture bem.