Capital
brasileira do ecoturismo, Bonito, no Mato Grosso do Sul, também se firma como
polo cultural com grandes eventos que atraem visitantes de todo o país. Entre
os dias 20 e 24 de agosto, a cidade recebe mais uma edição de seu tradicional
Festival de Inverno. Celebração da diversidade cultural do estado, o evento tem
uma variada programação cultural, que engloba apresentações musicais,
espetáculos de teatro, mostras de dança, oficinas artísticas e outras atividades.
Neste
ano, o festival preparou uma agenda de shows de grandes artistas da música
brasileira, como Elba Ramalho e Maestro Spok (dia 20), Titãs (21), Samuel Rosa
(22), Jorge Aragão (23) e Guilherme e Santiago (24). A programação completa,
que une arte, lazer e contato com a natureza, será divulgada no site MS
Cultural.
Já de
25 de julho a 02 de agosto acontece o 3º Bonito CineSur – Festival de Cinema
Sul-Americano de Bonito. O evento exibe 63 filmes de países como Brasil,
Argentina, Peru, Chile, Bolívia, Colômbia, Venezuela, Uruguai e Equador e
celebra o cinema como ponte entre culturas. Todas as atividades do festival são
gratuitas.
Passeios: Nascente Azul
O
clima típico do inverno transforma as paisagens de Bonito. Com menos chuvas
durante o período, as águas do destino, como na Nascente Azul, atingem o grau
máximo de limpidez, ficando ainda mais cristalinas. Mesmo em dias mais frios, a
flutuação da Nascente Azul continua sendo uma excelente experiência, pois o rio
deste complexo de ecoturismo se mantém em torno de 24ºC o ano todo.
O
balneário da Nascente Azul – cujo acesso está incluso no ingresso da flutuação
– também tem como diferencial atividades fora da água, como um conjunto de
trilhas autoguiadas, a delicada e imponente cachoeira das tufas calcárias para
contemplação, paisagens panorâmicas da Serra da Bodoquena e muitos pontos
instagramáveis. Para os mais aventureiros, o complexo oferece ainda tirolesa e
o emocionante pêndulo humano.
Onde comer: Bacuri
Na
parte gastronômica, vale destacar o restaurante Bacuri Cozinha Regional, que
busca resgatar as autênticas tradições culinárias sul-mato-grossenses com
toques autorais do chef Sylvio Trujillo. O cardápio do Bacuri apresenta pratos
repletos de sabor, como o cupim de colher, a chipa Guazú, o frango com bori
bori e o pintado ao molho da Mineradora Urucum.