Sabe aquele prato simples que
sempre faz sucesso? As Almôndegas de Carne com Torrada são assim. Práticas,
fáceis de fazer e saborosas, elas agradam qualquer um.
As torradas umedecidas entram
no lugar do pão, deixando a massa das bolinhas macia e saborosa. Depois, é só
fritar até dourar e finalizar no molho de tomate com manjericão. Fica com
aquele gostinho de comida caseira, perfeita para servir com arroz, macarrão ou
até com mais torradinhas. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza
Tradicional
160g de patinho moído
1 ovo
2 colheres de sopa de aveia em
flocos finos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate
½ copo americano de água
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma travessa com água,
molhe as torradas e aperte para sair o excesso de água.
- Em outra travessa, misture a
carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia, para
atingir a consistência para formar os bolinhos.
- Em uma frigideira
antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio azeite e frite as bolinhas até
ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue
a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate pelato, meio copo de
água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o tomate picado,
algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por
mais 3 minutos.
- Retire-o do fogo, coloque os
bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por
cima.