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Almôndega de carne: receita prática para qualquer dia da semana

12/11/2025
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Sabe aquele prato simples que sempre faz sucesso? As Almôndegas de Carne com Torrada são assim. Práticas, fáceis de fazer e saborosas, elas agradam qualquer um.

As torradas umedecidas entram no lugar do pão, deixando a massa das bolinhas macia e saborosa. Depois, é só fritar até dourar e finalizar no molho de tomate com manjericão. Fica com aquele gostinho de comida caseira, perfeita para servir com arroz, macarrão ou até com mais torradinhas. Confira o passo a passo!


Ingredientes:

 

1 pacote de Torrada Fortaleza Tradicional

160g de patinho moído

1 ovo

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picado

1 lata de tomate

½ copo americano de água

Manjericão a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

- Em uma travessa com água, molhe as torradas e aperte para sair o excesso de água.

- Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia, para atingir a consistência para formar os bolinhos.

- Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio azeite e frite as bolinhas até ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.

- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate pelato, meio copo de água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.

- Acrescente o tomate picado, algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.

- Retire-o do fogo, coloque os bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima.

- Está pronto para servir.

 

Foto: Divulgação

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